Notruf

Im Notfall verwenden Sie in Grünstadt bitte folgende Notrufnummern:Plakat_112_gross

• Polizei: 110
  • Feuerwehr: 112
  • Rettungsdienst: 19222

Die Notrufe 110 und 112 können auch mit dem Handy gewählt werden.
Die 19222 funktioniert nur vom Festnetz ohne Vorwahl, vom Handy ist die Ortsvorwahl von Grünstadt zu wählen: 06359-19222.
Ist die Vorwahl nicht bekannt, kann alternativ auch die Leistelle der Feuerwehr über 112 angerufen werden.

Bei einem Anruf in der Leitstelle sorgen die 5 „Ws“ für einen optimalen und schnellstmöglichen Einsatz ohne Rückfragen:

• Wo geschah es?
  • Was ist passiert?
  • Wie viele Verletzte?
  • Welche Art von Verletzungen?

und dann:

• Warten auf Rückfragen!

Für Personen mit Hör- und Sprachbeeinträchtigung stehen bei Polizei und Feuerwehr Notruffaxe über 110 bzw. 112 zur Verfügung. Dazu kann dieses Faxformular verwendet werden.
Nähere Informationen bei der Polizei und auf der Seite www.notfall-telefax112.de.

Im Wald sind an mit Fahrzeugen gut erreichbaren Stellen Rettungstafeln montiert, deren Nummer die Suche für die Rettungskräfte erleichtert.
Nähere Informationen bei der Landesforstverwaltung.